Gérard Perrot  -  Distillateur
dans le Parc Naturel Régional du Verdon

Huiles essentielles et hydrolats bio
de distillation artisanale et de qualité alimentaire

Les recettes

Mai 2006 - Une recette de Valérie Cupillard, créatrice culinaire et auteur

Fraises à la chantilly végétale

C'est de saison… Pour accompagner vos salades de fraises, préparez une chantilly végétale délicatement parfumée à l'essence d'orange douce. Il s'agit d'une préparation tout prête à base de soja et de coco spécialement conçue pour être fouettée que vous trouverez en magasins bio.
Préparez-la à l'avance, elle sera d'autant plus légère.

1 brique de 300 ml de préparation au soja pour chantilly végétale
8 gouttes d'essence bio de zeste d'orange douce (citrus aurantium sinensis)

Versez la crème dans un saladier et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant.
Avant de battre au fouet, ajoutez les huit gouttes d'essence bio de zeste d'orange douce, mélangez et montez en chantilly.
La crème devient ferme et aérée, remettez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, elle sera plus légère.

Respectez les précautions d'usage indiquées sur les flacons et prenez également connaissance de cet avertissement.

A lire

La cuisine aux huiles essentielles et eaux florales
Emmanuel et Valérie Cupillard

Un livre tout en couleur qui explique l'utilisation en cuisine de 22 huiles essentielles et 11 eaux florales au travers de plus de 160 recettes créatives. Savoir jouer avec ces saveurs raffinées, rafraîchissantes, fleuries, corsées, … c'est se préparer des expériences inoubliables pour les papilles !

Format 14 x 21 cm  -  192 pages illustrées  -  La Plage  -  17,5 euros



Sommaire

Ouvrir
le Livre

et bénéficiez de 5% de remise, de la livraison gratuite, du choix de paiement sécurisé par carte bancaire ou par chèque

transaction sécurisée, 5% de remise et livraison gratuite
Ce livre est également disponible dans d'autres pays

Tous droits de traduction, de reproduction et d'adaptation réservés pour tous pays. Photos droits réservés. © G. Perrot